Se saldó con victoria la visita a Valladolid en el primer partido amistoso de la pretemporada 2018/19 en un partido disputado con más acierto en el ataque que en la defensa por parte de ambos equipos.

Comenzaron los locales el partido por delante en el marcador (4-3, minuto 5), pero el BM Logroño La Rioja pronto empezó a romper el partido, y con una eficacia letal en el ataque, en especial por parte de Junior Scott, se colocó pronto al mando del choque (6-8, minuto 10) y gracias al saque rápido de centro y a los contraataques poco a poco fue abriendo hueco para llegar al descanso con 5 goles de ventaja (17-22).
En la segunda parte, sin embargo, el rendimiento bajó, fruto del cansancio acumulado por los duros entrenamientos de las jornadas anteriores y el partido se igualó, sin embargo los logroñeses no perdieron la cara al parido y demostraron ser capaces de jugar también con presión para ganar el partido en los minutos finales por 37 a 38.

Mucho positivo del partido y también cosas que mejorar, que dejaron a Velasco muy satisfecho con el juego ofensivo posicional y de contraataque pero que sin embargo mostró que es necesario trabajar más en el aspecto defensivo. De las nuevas caras de esta temporada destacó Junior Scott que con 8 dianas comando el ataque de los riojanos, sin que el resto de nuevas incorparaciones desmejorasen la buena cara de este nuevo BM Logroño La Rioja.

Ficha técnica.

Recoletas At. Valladolid (37): Diego Camino (2), Nico López (-), Héctor González (4), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (1), Adrián Fernández (6), Rubén Río (10), Carlos Calle (portero, 1), César Pérez (portero), Abel Serdio (4), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (1), Roberto Pérez (-), Gastón Mouriño (1), Jorge Serrano (3), Miguel Camino (-), Manu García (-), Víctor Rodríguez (4).

BM Logroño La Rioja (38): Miguel Sánchez Migallón (3), Vanja Ilic (1), Erik Balenciaga (-), Tomislav Kusan (2), Junior Scott (8), Gurutz Aginagalde (portero, 1), Javi Muñoz (8), Bálint Fekete (1), Tomas Moreira (-), Lazar Kukic (5), Sergey Hernández (portero, 1), Juan del Arco (1), Eduardo Cadarso (1), David Cadarso (2), Imanol Garciandía (4), Javier Romero (portero).

Parciales: 4-3, 6-8, 9-11, 13-15, 14-19, 17-22 -descanso- 22-25, 26-28, 29-31, 32-35, 35-36, 37-38

Árbitros: Colmenero y Moyano. Excluyeron a Nico López (48’), Roberto Pérez (24’, 52’), Miguel Martínez (56’), Gastón Mouriño (21’)